Каталог

Ингалятор Вулкан-1

  • 3508
  • New

или позвоните нам по телефону 8 (800) 770-08-36

Ультразвуковой ингалятор ВУЛКАН-1 предназначен для получения аэрозолей водорастворимых жидкостей лекарственных препаратов, минеральных вод и т.д. с целью профилактики и эффективного лечения дыхательных путей и легких в стационарных медицинских учреждениях, поликлиниках, здравпунктах. Принцип действия основан на распылении в виде аэрозоля водных растворов лекарств с помощью механических колебаний ультразвукового пьезоэлектрического преобразователя. Ультразвуковой метод в отличие от механического продуцирует меньшие по величине частицы и бесшумен во время применения. Аппарат имеет принудительный наддув и подогрев лекарственных средств до t= +38°С. Распыление лекарственных растворов производится в индивидуальном сосуде в замкнутом, изолированном от внешней среды объеме.
Область применения:
Стационарные лечебные учреждения, поликлиники, здравпункты. Ингалятор Вулкан-1 позволяет с помощью регулятора приток воздуха изменять плотность аэрозоля разбавлением его струей воздуха, нагнетаемой через фильтрующий вкладыш вентилятором аппарата. Ингалятор снабжен подогревающим устройством, позволяющим получать аэрозоль с температурой до +40°С. Наличие в Ингаляторе Вулкан-1 реверсивного клапана позволяет предупреждать инфицирование шлангов и аппарата. Аэрозольный тракт легко разбирается, что дает возможность обрабатывать мундштук дезинфицирующими растворами. Ингаляторы комплектуются универсальными масками (для пациентов от 3-х лет и старше) - не менее 10 штук.
В Ингаляторе Вулкан-1, в качестве лекарственных растворов, можно использовать растворы антибиотиков, натуральные целительные препараты: настои трав, лука, чеснока, минеральную воду, мёд и другие. Ультразвуковые возможности ингалятора значительно усиливают целебные свойства применяемых препаратов. Встроенный вентилятор даёт возможность создавать аэрозольное облако в помещении. Такое свойство находит применение при профилактике некоторых инфекционных заболеваний.


Технические характеристики

Тип ингалятора ультразвуковой
Частота излучателя 2,64МГц ?3%
Тип распыляемой жидкости водорастворимые лекарственные препараты и минеральные воды
Объем распыляемой жидкости, не более 40 см3
Максимальная производительность получения аэрозоля 2,5 см3/мин.
Диаметр образуемых частиц аэрозольной жидкости до 5 мкм (не менее 80%), до 20 мкм (остальные)
Принудительный наддув ДА
Режим подогрева лекарства до температуры 33 ?3°C ДА
Наличие устройства непрерывной подачи лекарства ДА
Время установления рабочего режима не более 10 с
Максимальное время непрерывной работы 6 ч с последующим 2 ч перерывом
Напряжение 220 ? 22В, 50 Гц
Класс защиты по электробезопасности I, тип B
Потребляемая мощность, не более 130 В
Масса, не более 6 кг
Габаритные размеры 245 x 235 x 325 мм

С уважением, Голобоков Алексей ООО "Медтехника и приборы" 8960-105-7205